设为首页 | 会员中心
838电子

公告:

本站最新推出MARKING

贴片丝印带码查询功能

.

您当前的位置:首页 > 基础知识 > 运算放大器

反相放大器工作原理

发布时间:2008-12-20 20:58:04  来源:资料室    作者:   更新20180908 050104

 运算放大器有反相输入端(-)和同向输入端(+)

如将同箱输入端接地,反向输入端加信号,则输出信号和输入信号反相,一般运算放大器的开环放大倍数非常高,加入负反馈可限制放大,使其稳定,频率特性得到改善。

图中是运算放大器电路。由于Vo未达饱和前,反向输入端Vi与同向输入端的电压V相等(都是零),因此I=Vi/R1,再由于流入反向端的电流为零,因此V2=I ×R2 =(Vi ×R2)/R1 ,因此Vo=-V2=-(R2/R1) ×Vi .

R2如改为可变电阻,可任意调整电压放大的倍数,但输出波形和输入反相。

 反向比例运算放大器原理图


来顶一下
近回首页
返回首页

上一篇:返回列表

下一篇:同相放大电路

分享到:
  • 好好 dingdapeng2009 于2009-03-14 09:07:26发布
  • 发表评论

     共有人参与,请您也说几句看法

     
       验证码: 看不清楚,点击刷新 看不清楚,点击刷新